Кто-то не верит...

Ната Воскресенская
Кто-то не верит в Бога...
Но вдруг приходит Любовь
И впереди дорога -
Открытий, сомнений, основ.

Всего, что понять сумеешь
В сплошной круговерти жизни.
Любовь - то Главное, что успеешь
Принять и отдать до тризны.

И часто лишь на пороге Небытия
Ты вдруг осознаешь, что в Боге
Ты зря сомневался, зря. Всё Бытие
Его Суть являло. Уже на Пороге.

Любовь - это Бог! Он так в нас проявлен.
А ведь казалось - Он нам не явлен...
И понимаешь, что ты поверил.
Не в Бога, а Богу! Он нам Любовь доверил.


С сердечной признательностью и восхищением
Николаю Мальцеву 3 за чудесный Экспромт:


Безъязыкая и слепая
Простиралась Вселенная в вечности,
Разрывалась в тоске, понимая-
Смысла нет в её бесконечности.

Звёзды в ней рождались и гасли,
Бушевал космический ветер,
Только всё это было напрасно,
Никому не нужно на свете.

Для чего кружились планеты,
И кому улыбался рассвет,
Не рождались ещё поэты,
Чтоб оставить во времени след.

И взывали галактики к Богу,
Трепеща в предвкушении радости,
Обретя голос свой понемногу,
И любой радуясь малости.

И глаза раскрывались у Космоса,
Мир цветным стал, как акварели,
Любовались звёздочки росами,
Что на травах земных заблестели.

Не хватало Вселенной любви,
Она смысл даёт всему сущему,
Без неё прожить не смогли
Даже ангелы свет нам несущие.

И Земля породила сына,
Обретая саму себя,
Человека в чреве носила,
Свою нежность ему даря.

От любви лишь рождаются дети,
И растёт на лугах трава,
Потекли полноводные реки,
Ожила небес синева.

Мир наполнен от края до края
Океаном любви, и сейчас
Тихо ты со мной засыпаешь,
Ну а я не свожу с тебя глаз.