Однажды, хмурым утром

Раиса Филина
Ошибается тот, кто пришёл развлекаться,
В этот мир,   и кутить, и капризы творить.
Кто привык красотою своей выхваляться,
Водку пить и по трупам ходить.

Тот, кто думает,  он  был рождён для веселья,
Для продажной любви, для забвенья друзей -
Час наступит,  и хмурое утро похмелья
Застучит сапогом у порочных дверей.

Спросит утро, а как ты за правду боролся,
И достойно ли нёс в мир ты имя своё.
Ещё спросит, зачем же плевал ты в святые колодцы,
Как сознанье развил ты и как бытиё!

Ты не сможешь сейчас шелухою словесной,
Как всегда, отвертеться  и прочь ускользнуть -
Всё-всё утру, до шпента,до звука  известно,
И награду получит другой, кто-нибудь.
19 ноября 2020 года
Раиса Филина