Любовь - не картошка

Любовь Пахомовская
Любовь - загадочная штука.               
Точней, не штука, а предмет.
Еще точней сказать: наука.
Короче, ей названья нет.

Любовь - не вздохи на скамейке,
И не прогулки при луне.
И на картошке, в телогрейке,
Влюбиться вдруг случалось мне.

Любовь - она ведь не картошка,
И не капуста для козла.
Она нам - как к обеду ложка.
Как финский нож из-за угла!

***
Любовь, конечно, не картошка,
А просто химия в крови.
Раз пожалела мышку кошка,
И сожрала. Но от любви.