Ноябрь

Ковалёв Олег Николаевич
День умирает тихо
Ноябрь. За окном гнусно.
Тучи цепляют трубы
И на душе грустно.

Черт! Как же хочется света!!
Но на дворе темно
Гардины закрыл плотнее
Тошно смотреть в окно

Утки  на юг улетели
Вороны клюют помойки
Сороки скрипят чего - то
В извилинах сбились настройки

Утром не встать - темень
Ночь сожралА солнце
Вот бы в анабиозе
Забыться и... свет в оконце.

Вышел на берег Чудского
Ветер воет - зверюга
Волны и те ленивы
(Может быть ветер с юга)

Ноябрь к концу подходит
Снега нет ни снежинки
Земля по зиме тоскует
Ловит слёзы- дождинки

Как - то все беспросветно
Как - то все одиноко
Вирус народ доедает
Безудержно и  жестоко.

Будем надеяться летом
Серое сменят зеленым
А чтобы жизнь продолжалась
Будь - ка в нее влюблённым.


           Ноябрь 2020.Гдов.