А что держало на плаву?

Любовь Пахомовская
Влюблялась много - не совру,
Ведь прожито не мало.
Порой казалось, что умру...
В итоге - выживала.

А что держало на плаву,
И держит, как и прежде?
Любовь уходит - я живу
Благодаря надежде.

И в день, когда надежды нет,
В тяжелую неделю
Я верю в то, что будет свет
Хотя б в конце тоннеля.

Джульетта с Ромой, спору нет,
В любви горели жарко,
И им, конечно, мой перфект.
Но ближе мне - Петрарка.