Рифмоплёт

Вера Набедрик
Поздний вечер. Я печален.
Вы на встречу не пришли...
Знаю, я не идеален.
Сами - идеальны ли?

Карты мне ответить смогут,
отчего так не везёт.
К поэтическому слогу
мысль моя меня ведёт.

Только карты я раскину,
карты точные - таро,
то хохочет Арлекино,
то печалится Пьеро.

То поют они дуэтом
и про это, и про то...
Зря родился я поэтом -
моё место - шапито.

Мне бы быть эквилибристом,
по канату бы ходить,
на коне бы мчаться быстром
по манежу во всю прыть.

Только лишь мечтать об этом
остаётся мне, увы...
Что ж...останусь я поэтом -
мои мысли таковы.

Отправляю мысли эти
я в космический полёт.
Совесть шепчет на рассвете:
"Не поэт ты - рифмоплёт!"