Ты будешь знать, что это я

Любовь Пахомовская
Ты будешь знать, что это я,
Когда подует весенний ветер,
И небо темное на рассвете
Вдруг станет розовым по краям.

Ты будешь знать, что это я,
Когда закапает майский дождик,
И если ливень пройдет, то тоже
В нём капелька есть для тебя моя.

Солнце макушку тебе напечет -
Пусть у тебя не возникнет сомнений:
Я буду зонтиком, шляпой и тенью.
Сам догадайся, чем буду ещё.