Поэт с Музой

Роман Усанов
Ты хочешь стих? Хотя бы строчку?
Куда мне вредность твою деть?
Не можешь Музой быть! И точка!
Хотя, а если прираздеть...

Нет! Оголить чуть-чуть, по плечи.
Как хороша ты в этот вечер!
А путь тех слов - он был обман.
И вот из строк пишу роман.

Ты стала Музой! Что ж, приятно!
И вредности пропал уж след.
"Тебе идёт так. Ты нарядна)))..."
Пусть и одежды уже нет.

...В ней нет расхожих предрассудков.
Она идёт ко мне, малютка.
Ну что ж, отброшу карандаш.
А дальше? А дальше вечер будет наш!

Уже 3:40. Скоро утро.
Сна нету ни в одном глазу.
Я нежно глажу твои кудри.
Тебя я к Эросу везу.

Побудь же Музой! Хоть немного.
Значенье страсти велико.
В тебе так много колдовского,
Влеченья много твоего.

Не отпущу тебя, покуда
Хочу тобою обладать!..
Конец стиха. Финал этюда.
...Сладчайший вздох… и благодать...