Глубинное-в-тебе...

Альга
Со временем приходит ясное понимание:
ты сам есть полная версия Мироздания!

Не так уже важен внешний миропорядок,
да и вкус внешних свобод не так сладок.

В том миксе опыта взрывается прозревание,
уже более не волнуют «интересы познания».

Глубинное-в-тебе есть и ученик, и учитель.
Отныне сам себе и бог, и змей–искуситель.

И, чтобы ни было на задворках понимания,
периферия уже не будирует собой сознание.

В своем аквариуме восприятия проживаешь,
внутренней своей свободе гимны напеваешь.

Не ловишь больше на живца рыбку золотую,
душою вожделеешь покой и тишину святую.

Те контуры и очертания мира хрупки и зыбки,
ну, а для счастья достаточно и одной улыбки.

Жизнь принимаешь благостью, не наказанием.
так сущностно-остро ощущая миг прозревания.