Новый год не за горами

Никита Счастливцевъ
Новый год не за горами—
Вот, уж снег кружит над нами;
Ну, а вскоре зАпах хвойный–
Полетит от ели стройной.

Из Великого УстЮга—
Вновь помчит дедок по кругу,
Захватив с собой подарков
Очень много— сладких, ярких.

Громко посохом ударит,
Деток с праздником поздравит,
И обратно в путь—дорогу—
Адресов ведь очень много.

«Меня здесь вы провожайте,
Ну, а где-то повстречайте;
Нужно мне поторопиться
В доме каждом очутиться!»