4933 По щучьему веленью сонет 13

Виктор Корнилов
Записываю, словно бы тетеря,
Навеянное нимфами шутя.
Забуду коль- не велика потеря!
Восполню, электронами крутя.

Так поступал всегда герой Емеля,
Внимая щуке, истину ценя.
И отпускал, свой аппетит умеря.
Добился царства, Марьюшку любя!

Не верите? А прочитайте сказку,
Составьте из неё себе указку!
Но почему я слышу вдруг смешок?

Твержу всегда: "По щучьему веленью!"
Добавлю вдруг: "По моему хотенью!"
Скажите, как такое автор смог?