Жалость тернового венца

Альга
Не выказывай жалости своим отношением,
дабы не унижать другого тем принижением.
За жалостью сокрыта низость жалеющего –
то жало, что готовится поразить болеющего.

Не позволяй и самому себя жалеть никогда,
тем самым ты лишь убиваешь в себе Творца,
напрасно жаля себя иглами тернового венца -
твое чело достойно победы лаврового венка!