Облака не живут в пустыне

Тамара Семенова
Облака не живут в пустыне…
Им не хочется слушать шёпот
Истончённых до света зёрен
С незнакомыми письменами -
Их зародыши ослабели
И уже не продолжат жизни…

Облака не живут в пустыне…
Но глаза поднимают к звёздам
Существа на волнАх барханов,
Наполняясь тоской и ядом,
В их сердцах - грозовые ливни,
Искажённые миражами…