Камикадзе

Юрий Амурский
Смерти нет! Коль ты пойдешь -
За Народ! Ты не умрёшь!
Японцы это понимали!
И от того орлом летали!

Быть может и один лишь раз!
Но это был экстаза час!
Он видел смерть, он шёл вперед!
На встречу к ней! Вот это взлёт!

Ведь он мужчина! Он герой!
Такую память за собой...
Оставит он своим потомкам!
И Предки встретят его громко!

Ведь он не трус, не испугался,
И даже если обверзался,
В тот самый и последний миг,
То был счастливой жизни пик!

Не для себя! На смерть ушёл!
Он славу воина нашёл!
Погиб... Но будет жить в веках...
Он поборол животный страх!