Сказка о реформе лесного хозяйства

Сергей Костин 67
Откуда дровишки, ходика сюда.

Проснулся царь – а лес украли.
Чего мне раньше не сказали?
Что кто-то где-то тырит лес.
А мы его не наказали.

Сейчас же выстроить поток
Подсчета стыренного леса.
Чтобы «ни-ни» никто не мог.
С учетом цифры и прогресса.

А раньше что? А было можно!?!
Никто не знал, что все вот так.
Без контролеров было сложно
Поставить под контроль бардак.

Теперь цепочка контролеров
Будет подсчитывать «улов».
И просто так, совсем задаром
Не заготовишь даже дров.

Пошел дровишек нарубить –
Топор изъять.
В «лесную зону» в раз отравить,
Если пошел рубить опять.

А лес горит – да пусть горит.
Все это «ценность» не имеет.
Контроль здесь не имеет смысла
Коль подсчитать все не сумеют.

Улегся царь в свою кровать.
Всем приказал, всех успокоил.
Но продолжали воровать
Под строгим взглядом и контролем.


19.11.2020г.