Только снег уже - вода!

Лидия Серова
Был ноябрь безликим, серым,
Дул холодный ветерок,
Но внезапно стал он белым -
Первый выпорхнул снежок
Из-за тучек серебристых
И вокруг всё побелил!
Я гуляю средь пушистых
Белых лавочек, перил,
А за мною остаются
Серой осени следы,
По маршруту они вьются,
А на дне их - горсть воды!
Не надолго побелило
Первым снегом всё вокруг -
Это чудо приходило
К нам на встречу, милый друг!
Это зимушка смотрела -
Не пора ли ей сюда?
Снег прекрасен первый, белый,
Только он уже - вода!