Бардак

Зиновий Савин
Уму совсем непостижимо,
Глазам и слуху точно так.
Уже вся жизнь проходит мимо,
Но не кончается бардак.

В "комки" забрались партократы
Расселись в креслах на верхах
Все эти шустрые ребята
Не знают что такое страх

Они и раньше не дремали
Теперь же вовсе разошлись
Бесплатно акции прибрали
Ваучерами запаслись.

Приватизируют квартиры
Коттеджи строят во всю прыть
А вот Иван ходил по миру
И будет вечно так ходить.

Он не лентяй, а совестливый
Ему стяжательство претит,
Он в нищете бывал счастливым
Вот и теперь в кулак свистит

Горилку глушит без веселья
Иль просто спит под верстаком
Ему навязано безделье
Каким-то бывшим тумаком.

Никто работать не стремится
А все небесной манны ждут
Не могут с истиной смириться,
Что все решает тяжкий труд.

Предпринимателю неймется
Торгует вся уже страна.
Пока рабочий не возьмется
Не будет, хлопцы, ни хрена.

1993 г.