Деньги

Святозар Толубеевич Алин
Сейчас меня тема денег взбудоражила
Сколько их для счастья должно быть?
Ведь всё человечество от них с ума посходила
Что даже святым писаниям нечем крыть

А больше всего раздражают проворовавшиеся чиновники
Особую злобу вызывают они у обнищающего большинства
Легко же душе соглашаться что в наших бедах другие виновники
Но факт в том, что мы с ними поклоняемся одним и тем же божествам

Им же эти деньги нужны для покупок яхт и дворцов
Ну или бездумно складировать тоннами в укромном месте
И жизнь полна от этого страхами и накоплением врагов
И в неотвратимом ожидание неизбежного ареста

Уют приносят в дворцы не лоснящаяся золотом обстановка
А гомон и жизнедеятельность близких по духу людей
Испокон веков была нам дана Господом такая установка
Так жизнь наполнена смыслом и путь земной будет верней

Не понаслышке знаю, что дети у них растут большими снобами
А также погрязли в наркомании и в азартных играх
Да и засосано всё у них человеческое болотными топями
И как им понять, что жизненный забег этим у них проигран

Но деньги очень важный и нужный для жизни инструмент
Сколько они полезностей и счастья могут всем принести
И это должен понимать со своей командой наш президент
Для этого и идут туда чтоб справедливость блюсти