Серебрится ледком

Любовь Кравцова
                "Сейте разумное, доброе, вечное.
                Сейте! Спасибо Вам скажет сердечное
                русский народ."
                Некрасов. "Сеятелям"


Серебряным ледком
покрыла ночь дорогу.
Шёл человек с ведром
брал пястью, понемногу,

оранжевый песок.
"Сей, человече, сей.
Последний, видит Бог,
летит косяк гусей.

У серых ноябрей
становится светлей,
где дачи у дорог.
И все пути к Москве.

...к Москве шёл хан Узбек
крестить сестру во Храм.
Восьмой, ордынцы, век,
как приняли ислам.

А если бы Христа?

    19 ноября 2020 г.

*Хан Золотой Орды Узбек говорил на тюрском языке, отдал замуж свою сестру  Кончаку Московскому князю Юрию, после принятия ею крещения, но она умерла.