Дожди смывают октября следы. Буриме

Валентина Карпова
Дожди смывают октября следы,
Остыл лесов пылающий багрянец.
С чего всё так не спросишь у воды,
Не скажет ничего и листьев танец...

Скрывавшийся за пышностью простор,
Вдруг обнаружил признаки жеманства,
Пытаясь выдать простенький узор
За принадлежность царского убранства.

Жалки потуги... навевают грусть...
Поступок, в общем-целом, неуклюжий,
Сродни словам: "Послушай, я вернусь!"
Нет веры им... не станут морем лужи...