Среди чарующих созвездий

Владимир Фомин 3
Я утверждаю, что, где бы я не был,
Нет из того, что я в жизни видал
Невероятней, чем звёздное небо.
Вот уж, действительно, кто-то создал
Супершедевр! Целиком и частями
Это чарует, тревожит умы...
Как же нас в миг наполняют страстями
Звёзды на фоне загадочной тьмы?!
Каждая – будто характер имеет,
Может, при случае, взглядом сразить.
Власть абсолютная, кто же посмеет
Звёздам, хотя бы шутя, возразить!
Звёзды рождаются, звёзды стареют,
Звёзды – свидетели всех перемен,
Звёзды собою Вселенную греют,
Не получая награды взамен.
И расположены не хаотично,
Можно фигуры легко увидать.
Как впечатляюще! Как поэтично!
Хочется просто любить и страдать!
Для описания слов не хватает.
Да и какие нужны здесь слова?
Просто, чудесное в небе витает
И будоражит, что в круг голова!