Ты за собой меня манишь

Алёна Шлегель
Ты за собой меня манишь
Туда, где словно в доброй сказке,
Под коркой черепичных крыш
Домишек разноцветных краски.

В рассветном мареве тумана
Вздымаясь ввысь, тревожа взор,
Наполнен звуками органа
Стоит готический собор.

Цветут альпийские луга.
Пасутся в них клочки тумана.
Течет журчащая река.
Душистый клевер пахнет пряно.

Там ветерок поля ласкал.
Тянулся стойко до небес
Среди холодных, хмурых скал
Бескрайний Шварцвальд — черный лес.

Но в этот тихий вечерок
Мне не увидеть твой закат.
Пришли сюда мне ветерок,
Что твой впитает аромат.

И пусть примчится он туда,
Где русским воздухом дыша,
Тоскуя долгие года,
Грустит немецкая душа.