Не случайно, не вдруг...

Анатолий Леонидович Бакалин
Мы -- для будней солдаты.
Наши цифры просты:
на погостах две даты,
метя краской кресты,

стерегут погребенья.
А Голгофа Христа --
жёсткий факт огрубенья
божьих рук. Суть пуста:

За любовь -- "Вон из рая!
От бессмертия -- прочь!".
В землю, смертью карая...
Жизнь! Судьбу не курочь --

изгаляешься ныне
словно чёрная ночь.
Много, с лишком, полыни
в горьких мыслях -- невмочь

приспособиться к ядам:
человек одинок
(ведь Господь-то -- не рядом).
Тут не сбиться бы с ног,

догоняя мессию, --
лиц не видя вокруг.
-- Украину-Россию
Бог забыл. И не вдруг...