Жизни дорога

Марина Анферова
Все мы жили: любили, мечтали,
Ждали, будет судьба к нам добрей,
Находили и что-то теряли,
И по жизни искали друзей.
И когда-то мы все вспоминали,
Лишь хорошие, яркие дни,
И к любимым с цветами бежали,
Хорошо, то что мы не одни.
Пусть давала дорога разлуку,
Закалялись в ней только сердца,
Гнали прочь от себя ревность, скуку –
Мать свою почитали – отца.
Никогда близких не предавали,
И делились с последним куском,
Всё тепло на душе отдавали,
Было вспомнить о чем и о ком.
И родных за ошибки прощали,
Честь свою на пути берегли,
А плохого другим не желали,
Дружбу, верность, ценили, несли.
И на старте желали победы,
Врагу смело глядели в глаза,
Забывали провалы и беды –
Нас ничуть не пугала гроза.
Мы слова не кидали на ветер,
И могли за семью постоять,
На висках пусть виднеется пепел,
Все же сердца у нас не отнять!
Не просили у неба погоду,
И была всегда совесть при нас,
И за все говорим: «Слава Богу»,
Что живем мы вот здесь и сейчас!