Ноябрь...

Елена Григорьева-Афанасьева
Что же рассвет, ты, не светел, задумчив?
Что за ненастье готовишь нам в ночь?!
В небе гуляют свинцовые тучи,
Ветер шумит и листву гонит прочь.

Солнце остыло. Промозгло и стыло.
А ведь вчера ещё было светло,
Ну а сегодня ноябрь опостылый
В душу закрался и скачет как бес.

Я ему - чур! Уходи, горемычный!
Он ещё пуще задует в ветрах,
Снега подсыплет. Потом будто сгинет.
Я помолюсь. Ну а он - снова в пляс!

10 ноября 2020 г.