Защити

Александра Соколова 1
Туговато в стране стало жить.
Обещанья не хочется слушать.
Нам навешали столько лапши,
Только как всю её держат уши.

Было много всяких идей,
На бумаге остались пунктиром.
Где ж обещанный рай для людей?
Пандемия гуляет по миру.

Изолировали по домам
И придумали штрафы-оброки,
А не выполнишь,значит, тюрьма, -
Так народ держат в правилах строгих.

На свободу хочу - погулять,
Любоваться осенним пейзажем.
Мать родимая, наша Земля,
"Защити!" - дружно мы тебе скажем.