Щедрый Октябрь

Евгений Бесовитов
Дворник в оранжевой, яркой манишке,
Меркнет на фоне опавшей листвы.
Щедрый Октябрь из бездонной кубышки
Сыплет к ногам золотые излишки,
Только не стать нам богаче, увы...


(октябрь 2020)