Трудные роды

Людмила Вяткина
                Конкурс Начинка. Иннокентий Анненский
                http://stihi.ru/2020/11/06/9896   

Мысли роем жужжат в голове,
И зудят, и нудят, надоеды.
День голодный хожу, не сумев
Ни позавтракать, ни пообедать.

Я по опыту знаю, пока
Не пущу эту банду на волю,
Будет жизнь у меня нелегка:
Ни поспать, ни поесть не позволят.

Мухи-мысли ползут, как во сне.*
Тыщу вёрст нашагав по квартире,
Обессиленно сполз по стене –
Я устал пребывать в этом мире.

Но свершилось: стихи родились,
Вот бумагу покрыли, чернея... *
Стройно шествуя вправо и вниз,
Буквы гордо несли ахинею.


*Мухи-мысли ползут, как во сне.
 Вот бумагу покрыли, чернея... – строки из стихотворения
                И. Анненского «Мысли как мухи»