Мы по жизни бредем, как послушное стадо овец

Письменный Пётр
Мы по жизни бредем, как послушное стадо овец
Каждый втиснут судьбою, в какие то, рамки
Так как будто шаг влево ,шаг вправо, побег и конец
Но у каждого свой, кто в дерьмо, а кто в дамки

Каждый день проверяет на прочность нас жизнь
Грузит всех, непосильные ставит задачи
И ни дай бог нам расслабиться, сразу держись
Так навалится, что от бессилья заплачешь

А когда мы уже не держим удары судьбы
И от страха предательски гнутся колени
Когда даже Всевышний не слышит нашей мольбы
И вокруг нас мелькают зловещие тени

Вдруг мне в душу нахлынет такая волна
Детства милого шалости, юности страсти
И тогда у бутылки, как в бездне нет дна
Ностальгия рвет сердце на части

Время счастливое, нет еще рангов, чинов и другой ерунды
Мы играем в войну, в красных-белых
А какие ночные набеги в чужие сады
До сих пор на губах аромат яблок терпких, неспелых

Ах, как было прекрасно все это, и очень давно
Но, по прежнему греет, ласкает мне душу
Заливаю тоску я о прошлом вином
Отдыхаю душой, выпускаю пары я наружу

Осторожно храню, как бесценную хрупкую вещь,
В памяти, то, что мне дорого так бесконечно
В этот мир никому не позволю я лезть
Это только мое и со мною навечно