Всего два дня...

Людмила Федорова Вячеславовна
Жизнь моя прекрасна, не спорю я,
Не ворчу,  нет у меня роптания,
Но зимой вечерами находят на меня
Сладкие волшебные мечтания,
Будто есть у меня два свободных дня
(Согласитесь, два дня — лишь крошка)
И беру в Париж билеты скорей я,
Чтобы в сказке там пожить немножко.
Я увижу Эйфелевую башню, Лувр обойду,
И по Елисейским полям свободно пойду,
В Версале побываю на подлинном балу…
Я, как романтик, там много мест найду!
А в парфюмерной лавке духи купила бы,
Узрела  в музее Джоконду, может быть,
Париж блеснул красками на миг передо мной,
А, как два дня пролетели, вернулась бы домой.
И так бы от рутины я сбежала б на два дня…
(Никто бы не заметил дома у меня),
Как будто в Мулен Руж, прожила б их ярко,
И в быт опять вернулась, скромна и кратка…
Но это чудный праздник хранила, как секрет,
Без мечты и чувств человека на свете вовсе нет!
 Должен человек мечтать, пока жив душой!
Пусть даже и напрасна иллюзия порой…