Мы одни

Морозова Татьяна -Анапская
Мне всё кажется, что мы живём
в мире выдумок правды нелепой.
      Мы на троне бок обок вдвоём:
"Эй, подайте мадеры да хлеба!".

В заколдованном царстве зимы.
Звук стихов какофонией пышен.
Они рядом кружат, лишь возьми
и тревогу волнений услышишь.

Мотылька убивает огонь,
и озябли на стёклах морозы.
Плед метелей тихонь лишь затронь,
Не пробиться сквозь снежные осы.

Злоба ветра. Обман впереди,
и не время «мечтать о великом».
Не губи. В мир людской отпусти.
Не мерцай в душе солнечным бликом.