Крик нигилиста

Евгений Бесовитов
Я ненавижу застольные речи -
В них много пафоса, лести и лжи,
Я ненавижу церковные свечи,
Что озаряют во тьме миражи!

Я ненавижу присяги, обеты,
Клятвы, зароки и прочую чушь,
Трёп проповедников разного цвета,
В чьих головах непролазная глушь!

Я - нигилист, им и сдохну, не страшно!
Скепсис логичнее веры в обман!
Снова часы отбивают на башне,
Смертны, как все, - и монах, и шаман!


август 2017 г.