Ночная вахта

Влад Сумарок
На экран видеоглаза,
На его зрачок хитрющий,
Капля вылезла – зараза!!!

Моросящий, вездесущий

Дождь, сначала, падал мимо,
То есть, шёл, но где-то рядом,
По кирпично серым спинам,
Еле уловимый взглядом…

Но к зрачку видеоглаза
На вчерашнюю былинку -
Точка к точке, раз за разом,
(Помаленьку… по крупинке…)

Накопились – как привычки(!),
Мимолётные «водички»!
Не глаза от слёз промокли, -
В мониторе плыли окна,

Водостоки, автокрыши,
И дворовые котейки,
Тополя – сомнений выше…
Свет фонарный… и скамейки…

Капля выросла премного,
Покачнулась, заскользила
И отправилась «в дорогу»…

Снова вижу то, что было:

Окна, спящие уныло,
Пёс ночной, почти коллега…
Дождь «завёлся» с новой силой…
Зря!
Ноябрь ведь…
Ждали - снега…


18.11.2020