Растревоженный вечер

Марина Скворцова 6
Хорошо под вечер!
День сползает с крыш,
не колышет ветер
на пруду камыш.

В небесах скользящих
сумрачно слегка.
Солнцем заходящим
рдеют облака.

Тишина качает
благостный покой.

Скорая промчалась,
оглушив тоской,
воспаленным "взглядом"
опалила твердь.
Сердце сжалось: рядом,
очень близко... смерть.

Тишина тревогой
скомкалась в горсти.
Ветер спутал ноги,
взвившись на пути.