Текущее насущное

Сергей Моргулец
Купили всплеск энтузиазма
С поддержкой жалкой, как костыль,
Изгойством!
С байкою отвязной -
Опять про "ядерную пыль".

Что им могилы на погостах?
Что слёзы вдов и матерей?
Их ценности - иного свойства,
Война - наркотик для царей!

И что всего страшнее, братцы,
Что каждый чуть ли ни второй
Горазд в таких перерождаться -
Дай год лишь "порулить" страной!

И потому так мир устроен
Великим Промыслом Творцов:
Нас воплощения игрою
"Вскрывают" - кто на что готов.

И с каждым новым "посещеньем"
Не только "царь" - мы все вокруг
Ценой - кто власти, кто лишений -
Являем миру свой недуг.

И после каждого "полёта"
При свете Истины опять
Недавних "зомби" ждёт работа -
Ошибок тонны разгребать...

ТАМ - наша СУТЬ!
Мы здесь - на "сцене",
Где иллюзорная игра
Её меняющихся теней -
Лишь проявление "нутра".
_

Такая мысль на ум приходит,
Когда читаешь - как гипноз
Из подсознания выводит*,
Что ввек бы вслух не произнёс...

***

*) Майкл Ньютон, книга "Путешествие души" и др.

(С благодарностью за повод и вдохновение от стихов
Вероны Шумиловой «Не сыновей - войну убейте!»)