Спасибо, Гора!

Юрий Срывков
       Спасибо, гора.

Мы жили и смеялись, словно дети,
Гуляя в переулках под Москвой,
И думали, что знаем все на свете,
Но, в сущности, не знали ничего.

И вот теперь мы в точности узнали
В чем тайный смысл начала всех начал !
Не пол-Европы, гору пропахали ! –
Теперь она нам снится по ночам.

За дружбу, за пот, за труд,
Спасибо, Гора, за все:
За то, что нас снова несет
К тебе, будто нас там ждут !

Спасибо тебе, Гора,
За то, что была в Судьбе !
Мы знаем, придет пора –
Мы снова вернемся к тебе.

Пусть скептики считают это вздором
И пусть твердят, что скоро нам хана, -
Мы будем лезть в родную эту гору,
Пока опять не кончится она.

И вновь отправят нас аэропорты
В Москву и в Питер, в Пермь и в Навои,
И тщательнейше выбритые морды
Опять начнут отпугивать своих.

Спасибо тебе, Гора,
За то, что была в Судьбе !
Мы знаем – придет пора –
Мы снова вернемся к тебе,

Мы взвалим на плечи рюкзак
И снова шагнем на склон !
За то, что все будет так,
Наш низкий Горе поклон.

Июль - август  1999 г.