Секрет деревенской жизни

Натаныч
Секрет долголетия прост
Уйти от мирских забот
В деревню, где старый мост
И спит на коленях кот.

А там за окном зима
Бушует, метёт следы
Скрывая в снегах дома
Озёра сковав во льды

Как холода мерный ток
Развеет тепло печи
Мурчит, согревая, кот
Сияют глаза в ночи.

Шумит под мостом река
И кажутся ярче сны
Я крепче сожму кота
И так просижу до весны...