Элегия 19. 11. 20

Мила Щербакова
НАКРЫЛИ  МОСКВУ ЛЕДЯНЫЕ  ДОЖДИ

Ледяными слезами оплакала
                осень кончину.
Нелегко ей прощаться
       с пожухлостью листьев последних.
Не такую она предрекала
                недавно судьбину,
Уповая на благость
          туманных часов предрассветных.
Застывал в хрустале
           неожиданном утренний город,
Фонари, тротуары, деревья,
                машины, дома.
И в продрогшие окна
            стучали слезинки со звоном.
Знать, просилась пустить
                заплутавшая где-то Зима.

   Картинка из инета