Бабочка чертит лицо на воде...

Тамара Сальникова
Бабочка чертит лицо на воде
Жажду рисуя. Иссохшие губы
Трогает влага, блестит в бороде.
Не расплескать бы, и трепетно скупо
Рот обтираешь рукой. Как в беде
В горсть зажимаешь его. Пальцы грубы,
Сухи, тонки и познать бы то, где
Бабочка тонет и чьи это губы?