Рассвет

Зинаида Дегтярева
Рассвет необычайной красоты,
Переплетая розовое с синим,
Рисует в небе линии, черты,
Да растушевывая бело-сизым.

Рассвет, как океан плывущий,
Калейдоскоп от края и до края.
Его поддерживают снизу тучи,
Картину неба мягко обрамляя.

Красивые небесные узоры,
Нерукотворные, их создала природа.
Вот-вот откроет горизонт затворы,
И выкатится солнце с небосвода.


Сентябрь 2015 г.