Поздняя осень

Ксения Маркианова
Вот и сбросил лес осенний,
Яркий праздничный наряд,
Перезвон утих весенний,
Лето не вернуть назад.

Солнце яркое светило,
Но настали холода,
Землю изморозь покрыла,
Стынет в лужицах вода.

Рыжий котик лапки греет,
Прячет рыльце в теплый мех.
Понимает – холодеет,
Скоро, скоро первый снег.