4932 Ложью не грешат сонет 12

Виктор Корнилов
Затем уж, собственным глазам не веря,
Для рода продолжаю создавать,
Стихом способности свои измеря,
Имею что лишь поскорей отдать!

От старца- инвалида эпопею,
Признаюсь честно что напрасно ждать.
Поскольку ритмом, рифмою владею,
То грех никак нельзя на душу брать!

Ныряя в жизнь, текущую вокруг,
Заполнить чтоб куплетами досуг,
Стремлюсь писать, в свою звезду поверя.

Поскольку строки ложью не грешат,
Ко мне явиться на приём спешат,
Записываю, словно бы тетеря.