Жизненный багаж

Вера Непершина
С каким багажом
мы подводим итоги?
Не страшно явиться на Суд?
Прощения ждём
за грехи и пороки,
в ответе за них—тяжкий труд.
Чем ближе черта,
тем острее вопросы,
и с чувствами борется ум:
ЧТО ТАМ,в темноте?
И невольные слёзы—
печальные спутники дум.
В финале пути
опускаются руки,
а страхи терзают и жгут.
Опору найти:
вера в сердце не звуки,
а силы с молитвой придут.
Достойно принять
неизбежность финала—
большая работа души.
Экзамен держать
за всю жизнь от начала...
не мерить её на гроши...