Такси

Ивановантон
Таксистом - выбор непростой:
Не так подъехал - снова чуть живой.
Удар получен в корпус ножевой,
За что страдают всей своей судьбой?

Столько ран без весомых причин -
Рус, узбек, осетин, армянин...
Что за жизнь у обычных мужчин?
Не за даром дается почин.

Не легко по домам развозить,
Тех, по клубам привыкших ходить;
Всем на свете так хочется жить,
Счастье, радость в миру находить.

Жизнь дороже грошей трудовых,
Лучше все же, остаться в живых...
С легким сердцем ведь легче прожить,
Не сломать, не кричать, не избить.

Жизнь легка не в баллонах пустых,
А в словах на устах золотых;
Каждый миг лучше в мире ценить,
Никому не вредить, не дерзить.

Отвратительно темное зло -
Посигнет на чужое чело;
В жизни легче прощать и любить,
Видеть дальше и смысл находить.

Ведь не каждый умен и пытлив,
Кто-то лжив, не осознан, ленив;
Жизнь в цветах из ошибок простых,
Но для многих - соблазнов больших.

Кровью, жизнями платят одни -
Пожалей, не убей, не брани...
От надменности ход непростой,
То гордыни напрасной, пустой.

Посмотри на себя, тот, кто злой,
Без ошибок нет жизни такой;
Путь прекрасен, для каждого свой,
Не виновен во многом другой.

Так прекрасна любовь, доброта,
Всех сердец золотых теплота;
Жизни лучше любить и хранить,
Все ошибки для счастья простить.