Родник

Сергей Есаулов
На всё, про всё, бежит один родник.
В нем путник жажду мимоходом утолил
Кто-то, к воде  остыть, лицом приник
  Кто-то,  сапог нечистый опустил
Кто - то, нашел в струе    свои мечты
  Испив воды, до ломоты зубов
Кто - то, прошёл и не заметил красоты
Не находя, заветных нужных слов.
Вода одна. Слова  для всех одни.
Но кто-то видит небо    в облаках
 А кто ночь, а кто -то солнечные дни
Каждый своё прочитывает  в стихах.