Красавица Лючия

Вадим Багдасарян
Под небом Андалузии средь улочек Гранады
Я в поисках пристанища голубку повстречал,
В красивом алом платьице на встречу шла красотка,
Явления прекраснее я раньше не видал.

Своею грациозностью мой взор она пленила,
И легкою походкою на красных каблуках,
Брюнетка ясноглазая, заколка в виде розы,
Словно цветок запутался в волнистых волосах.

На миг глазами встретились, друг другу улыбнулись,
И от ее улыбки мир еще красивей стал,
И, упархая, в спешке, назвала лишь свое имя.
- Красавица Лючия – вслед я только прокричал.