в неглиже

Никоф
Гляжу на воду я, дурея -
река, как будто в неглиже:
давай уж - замерзай скорее
и успокой меня уже.
Мне не уснуть спокойным сном:
покуда ты не подо льдом,
зачем,
              как женщина,
                маня,
опять зовёшь к себе меня,
поскольку я всегда готов,
идти,
           любя,
                на этот зов -
сам в этой страсти виноват,
но всё же запахнись в халат!..