Ступень первая

Сергей Валентинович Шилов
Извечным основаньем – эгоизм
Является всему, как ТО ни странно
На первый взгляд.
Во Всеединстве станут
Себя осознавать сегодня те,
Кто любит лишь себя.
Стремясь к своей мечте,
Они должны принять ЕДИНСТВО ТЕЛА.
Да, тела своего. Во всеединство смело
Без страха,
        безраздельно
                окунись...

           ***

Вот и стоишь ты на ступени первой!
Единством тела разум пропитай.
Всех органов и мышц строенье прочитай.
Прочувствуй реки вен и оголённость нервов.
Себя, как атлас, ты перелистай.
Себя – люби.
В единстве прорастай.
Все изменения распада выметай
И дорожи своим единым телом,
Чтоб в каждой клеточке оно здоровьем пело.

Умение ЛЮБИТЬ СЕБЯ – приобретай.

           ***

В нас первая ступень звенит почти во всех,
Пусть часто мы её не можем слышать.
Она внутри всегда.
Лишь громче или тише
В различных людях этот звон.
Успех…
Иль неудача - ожидает тех,
Кто полностью пройдёт ступени осознанье.

Или её
     совсем
          оставит без вниманья.

Ступенька первая – наш эгоизм – не грех!..

Пройди её достойно, без помех,
Но не спеши на ней остановиться.
К ступени следующей нужно устремиться.

08.05.2004