Неужели зима не наступит

Наталья Приданова 2
Неужели зима не наступит?!
Не увидим снегов в ноябре!
Осень нас за хандру не осудит,
и последней листвою окупит
взнос за вольный разгул в декабре.

Неужели идёт потепленье -
до глобально, на плюс, единиц.
Климат склонен к большой перемене:
Выпал снег на «югах» в воскресенье,
а Москву ждёт тепло сверх границ.

Поутру грянул гром в поднебесье,
и дождливость сменил бойкий град!
Облетела листва в одночасье,-
закружил вальс с названьем – ненастье.
…Мы за зиму!  – гласите стократ!..
           11.11.2020  Наталья Приданова