Разные мамы

Люся Моисеенко
Женщина с ребёнком
Совершает  гонку –
Изо всех силёнок 
Тянет за ручонку.

Отстаёт малышка -
Мучает отдышка.
Мать не замечает,
Шаг свой ускоряет.

Есть другие мамы –
С нежными руками,
Не спускают с чада
Любящего взгляда.